Sunday, September 16, 2018

NAIK KAPAL FERRY M/s Finlandia Eckerö Line DARI HELSINKI KE TALLIN


Selesai konferen di Tampere, Finlandia segera naik bis ke Helsinki untuk memulai petualangan keliling negara-negara Baltik. Berkat banyak dukungan dan doa dari Tanah Air, perjalanan ke Baltik ini berhasil nemu tiket murah kapal M/s Finlandia Eckerö Line, Helsinki-Tallin hanya 10EuroBookingnya disini https://www.eckeroline.com Ada beberapa pilihan ferry untuk menyeberang, rata-rata tiket 25-30Euro. 

M/s Finlandia Eckerö Line berangkat dari West Harbour Terminal T2, Helsinki. Senang, bangga dan puas banget bisa nemu bis dari Tampere-Helsinki yang langsung turun di T2. Kebayang bakalan rempong kalau salah bis, karena harus nyeret koper pindah bis/tram dari terminal bis Helsinki ke T2. *nyembah internet 

West Harbour T2 Helsinki

Sampai T2, suasana masi sepi jadi bebas mempelajari situasi biar ga keliatan norak mau naik kapal. Ternyata semua mudah saja, seperti kebanyakan di negara maju, kita urusannya sama mesin aja..tinggal masukin kode booking ke mesin, maka tercetaklah boarding pass. Tinggal nunggu panggilan boarding aja deh..persis kayak di airport gitu.

Terminal masi sepi..

Cetak boarding pass
Hanya beberapa penumpang

Menuju waiting room

Waiting room nan syahdu
Baru kali ini travelling naik kapal ferry/cruise, dan ternyata menyenangkan. Berasa jadi Rose meski tanpa si Jack di Titanic #khayalan Enaknya pergi bukan di hari libur atau weekend, bebas milih tempat duduk mana aja. Langsung milih di pinggir jendela biar bisa memandangi laut, sambil mendengarkan live music di deck bawah. Lha kok kebetulan lagu yang diputer hits banget (pada eranya) macam Cindy Lauper gitulah haha #jadul 

Perjalanan 2,5 jam terasa cepat saja. Secangkir kopi yang hanya 2E diseruputnya lama ga habis-habis..yah biar ga malu cuman duduk di pinggir jendela jagain koper doank. Sebetulnya di bawah ada loker untuk nyimpen koper, namun kok sayang aja ngeluarin 6E. Untung aja harus jagain koper, kalau keluyuran keliling kapal bisa bahaya. Ada kasino dan toko-toko tempat belanja di kapal, sungguh menggoda *syaitonirjoiim

Ini foto-foto selama di kapal M/s Finlandia Eckerö Line

Kapal aja berlabuh, kok hatimu tidak siii...#eeaa

Apakah kamu sekuat sandaran kapal ini? #eeaa lagi

Hidup ya begini ajalah.. 
Anak band *pada eranya,  lagu menyesuaikan juga 
Untuk yang perlu hiburan
pait-pait-pait
ingat kiloan--
Loker di lantai 6


Salam piknik
denikalogi


No comments:

Post a Comment

 
feed