Tuesday, May 27, 2014

SYDNEY

Seminggu di Sydney semakin menambah kecintaan pada Rupiah! Kota kecil ini cukup mahal untuk dinikmati dengan rupiah yang pas2an :D

Kita sampai Sydney International Airport hari Selasa pagi (29 April 2014). Suhu 12-16 C cukup dingin untuk kulit tropis kita, meski matahari lumayan bersinar. Kita tinggal di Lakemba, kawasan muslim yang banyak "onta" jadi berasa di Timur Tengah daripada Australia..Tapi namanya nebeng ya pasrah aja deh :D

Kita beli tiket MyMulti3 weekly seharga 63$, mahal ya..tapi ternyata tiket ini cukup sakti karena bisa naik apa aja kemana aja (jatuhnya lebih murah daripada beli yg harian). Trus kita ngapain aja selama seminggu disana?

Opera House
Hari pertama kita ke ikon kota Sydney, Opera House. Rasanya belum sah kalau ga foto berlatar gedung yang mirip keong mas di TMII ini:)  Kalau mau kesini naik train turun di Circular Quay. Di sekitar Opera house banyak kafe-kafe, yang paling happening di Opera Bar. Banyak orang pulang kerja pada hangout disini, minum sambil rumpi menikmati malam dengan latar belakang gedung Opera House dan Sydney Harbour bridge yang bersinar di seberang.
Opera House, taken from Ferry
Sydney Harbour Bridge
Opera Bar
Meski saat itu baru sekitar jam 6an, suasana mulai menggelap dan toko2 sudah pada tutup. Karena perut keruyukan kita makan "sampah" di Mc D yg harganya paling murah (8$ sekali makan). Rata-rata makanan "sampah" lainnya 10$, kalo makan di kafe harus merogoh 30$ *langsung kenyang. 

Karena malam masih muda, kita menyusuri George Street (jalan utama) sekedar menghabiskan dolar di perut tadi :D
make a romantic evening at George at
Haymarket Paddy's (Chinatown)
Hari kedua adalah  shopping day. Slogan "shop till drop" tidal berlaku untuk kita, yg ada "shop and drop" haha 
Kita memang sudah niat mau hunting sepatu boot yg sedang diskon, hasilnya cukup memuaskan dan masih sesuai dengan kekuatan kantong kita yeaaay…
Acara dilanjut belanja ke chinatown beli oleh-oleh untuk para pembaca :p 
Namanya juga chinatown, semuanya pasti made in china haha
Dari Central kita ambil exit Elizabeth st lurusss sampai ke Hay st belok kiri, sekitar 500m sampailah di pusat belanja suvenir murah. Dasar daya beli kita yang rendah, suvenir chinatown pun terasa menguras kantong…jadi belinya buat syarat aja lah yaa

Ada makanan indo dengan porsi besar dan mayan "murah" di footcourt Chinatown
Bondi Beach
Kita penasaran dengan pantai yang sangat terkenal di Sydney ini. Saat mau berangkat kita bingung dengan kostum nih..antara kostum pantai apa kostum kota? Saya si mau aman aja, jadi tetep pake kostum yang rapet dan anget :D 


Naek train jurusan Bondi Junction, lanjut bis no 333 kita sampailah di Bondi beach. Hamparan laut biru yang bening menderu menyambut kita. Jujur aja, kalau dibanding pantai-pantai di Indonesia, pantai ini biasaaa banget. Tapi yang membuat istimewa adalah bersihnya. Di pantai banyak yang sunbathing di pasir putihnya yang bersih, ada juga yang jogging. Di laut beberapa peselancar becanda dengan ombak. Saya lebih memilih bergabung dengan mereka yang sunbathing di hamparan rumput hijau sambil memandangi otot2 kekar yang naik ke darat habis surfing rrrrhhhh…*surga

meski ada matahari tapi tetep dingin brrrrr
"pemandangan Bondi Beach"
Manly beach
Denger namanya kita membayangkan banyak pria yg "manly" di pantai menanti sunset, sungguh surga :D
Dari Circular Quay nark ferry sekitar 18 menit ke Manly. Kita sampai sana pas sunset dan pas ada yg "Manly" betul-betul sesuai harapan hihi 
Di Manly banyak cafe dan bisa belanja di sepanjang Corso (asal punya dollar).

the background so "manly" yak
Koala Park
Hari berikutnya kita sepakat mau foto dengan Koala dan Kangguru, biar menyakinkan trip ke OZ nya. Naek train ke Penant Hills nyebrang rel keluar naik bis no 631. Rasanya berat banget ngeluarin 27$ untuk tiket masuk kesini , tapi cukup puas juga melihat koala-kangguru disana *iri dengan Koala yang tidur sepanjang hari kecuali untuk makan

Foto ama kangguru, ngeri2 sedap haha
Koala tidur 18 jam sehari, hidup serasa gada masalah
King Cross 


Kawasan king cross ini seperti Jalan Jaksa. Banyak penginapan untuk backpaper dan tempat makan yang lumayan murah (murahnya Sydney ya, catat!). Kita sempet makan di Burger Joint, menunya besar dan harga cukup murah 

eat and sleep here!
Drive me home plisse…

Blue Mountain - 3 Sister
Ini trip terjauh kits, sekitar 2 jam nail train dr Central (line ke Blue Mountain ada tiap jam). Kita turun di Katoomba, naik bis no 686 ke Echo Point. Hamparan pepohonan dan jurang yang membiru akibat fenomena alam  cukup indah. Di bawah jurang ada batu yang terkenal, 3 sisters yang konon adalah 3 bersaudara cantik yang disihir menjadi batu. Sayangnya saat itu suhu 3 C dan angin kencang, jd kita cuma foto dan balik lagi karena kedinginan

bbbrrrrrrhhhh
Dari semua tempat yang kita kunjungi, hal paling bodoh dalam trip ini adalah berkunjung ke Kirribilli. Akibat iseng menghabiskan waktu, tanpa browsing dulu kita naek ferry ke Kirribilli. Bayangan kita, itu pusat pemerintahan. Rupanya begitu turun dari ferry kita hanya melihat pemandangan rumah mewah lengkap dengan parkiran jetski dan kapal layar pribadi. Saking takut ketinggalan ferry berikutnya, kita ga berani keliling cuman nunggu di dermaga sambil berdoa semoga ada ferry yg akan menjemput. Secara itu hari terakhir, kalo sampai gada ferry lagi bakalan ketinggalan pesawat paginya haha
Masihkah ada kapal ke Kirribilli???
Meski Sydney kota kecil, cantik dan menyenangkan, kalau suruh bayar sendiri saya ga mau lagi kesini. Mahalnya ga nahan huuhuu
Selama disana, biar irit kita nyarap di rumah dan makan sore di rumah, plus nyemil roti + milo hangat nyangu dr rumah *kere

Sampai juga di laporan trip berikutnya yaa

Seraya-BL, 27 Mei 2014

D












No comments:

Post a Comment

 
feed