Tuesday, August 6, 2013

WAJIB MUDIK

Acara mudik lebaran sudah menjadi tradisi, meski susah sungguh tetep diupayakan untuk pulang ke rumah berkumpul dengan keluarga. Kalau ga, bisa KUALAT!

Pas masih kuliah di Malaysia, saya pernah sekali ga mudik lebaran dengan alasan klasik : BOKEK!
Sekedar tiket si masih sanggup, tapi keperluan mudik itu kan rupa-rupa warnanya.
Tapi ga mungkinlah saya mau berlebaran di Malaysia yang sepi. .Saya pengen pergi ke negara yang tidak merayakan lebaran, biar ga sedih.  Akhirnya dengan Alin, travelmate saya kita pergi ke Filipina.

Pinoy trip kali itu edisi kualat bener. Mulai dr harga tiket yang ga murah, yang sebetulnya cukup berharga kalau untuk mudik :(
Destinasi pertama adalah Cebu, yang mana hotel kita ternyata 2.5 jam dr bandara dengan jalan berliku, dan harga taksi langsung menghabiskan uang saku kita.  Selama di Cebu kita kayak acara amazing race yang lari2 menuju destinasi berikutnya.
Destinasi kedua adalah Manila yang meski bukan negara islam ternyata juga menjadikan hari lebaran sebagai libur nasional #jleb. Seharian kita keliling kota keluar masuk gereja2 tua yg indah, dan si Alin selalu doa. Sungguh trip aneh, saya yg merayakan lebaran (meski lg ga sholat) tapi si Alin yang banyak ibadah di Hari Raya itu. Mulai agak melow saya :(
Destinasi terakhir adalah Clark, bekas pangkalan militer AS. Sebagai mahasiswi kajian strategis kita membayangkan akan mengunjungi tempat bersejarah. Ternyata oh ternyata Clark Base itu kayak Halim  gitu, jadi pas kita poto2 malah dipandang aneh orang2..Yaah macam kita liat orang asing poto2 di komplek Halim gimana sih?

Untunglah bagaimanapun keadaannya kita berdua selalu menikmati trip, jadi tetep aja terkekeh mentertawakan kebodohan trip kali ini.

Sampai KL barulah rasanya kualat beneran. Si Alin gatelen parah mukanya, sampai heboh malam2 nyari dokter kulit. Ternyata saya besoknya juga ikut gatelen seluruh badan, kecuali muka aja hahaha
Ampuun..bener2 dibayar di dunia semua!

Makanya sekarang saya tetep menjadikan mudik lebaran ke Solo sebagai agenda wajib, meski kadang masih pengen mudik ke New York sii :p
Emak memang lebih sakti !

Selamat Lebaran semua..Mohon Maaf Lahir dan Batin ya


Solo, 7 Agustus 2013

D

No comments:

Post a Comment

 
feed