Thursday, May 8, 2008

Schengen visa


Urusan visa selalu jadi bagian "masalah" dalam acara travellingku. Dulu untuk dapat visa US, harus pontang panting KL-Solo-Jakarta-KL. Kebetulan ada undangan informal dari temen di NY untuk join dalam salah satu konferensi di PBB, yang mana tema sidang sesuai dengan tesis. Singkatnya, karena diriku ini peserta informal maka tidak ada surat undangan resmi untuk nyari visa US, bener-bener uji keberuntungan aja! Singkat cerita, tak disangka tak dinyana…gua dikasi visa selama 5 tahun, yippiii…jd sampai tahun 2011 bisa wira wiri ke amrik *kalo ada yg mbayarin wekeekkkkk

Urusan visa schengen lebih hebat lagi, bahkan kata si brond italiano udah kayak telenovela 60 episode hehehhe…Keinginan untuk melakukan euro trip udah lama, kalo ga salah si dicetuskan sejak Oktober 2007. Maka aksi pencarian jalan menuju eropa dimulai,..Kesempatan pertama adalah mengirimkan aplikasi untuk short course untuk bulan februari di Central European University (CEU), Budapest- Hungary. Alternatif kedua, nebeng kakak gua yang mau mentas di Milan bulan feb juga..kan kalo ikut rombongan gitu lebih gampang. Kebetulan ada temen yang ngajakin bareng krn mau short course di Italy, jadi acara tebeng menebeng nginep udah lumayan jelas…intinya Februari 2008 lah eurotrip akan dilakukan. ..dan alternatif terakhir minta undangan mas brond di italy sana hehhehehe

Setelah menunggu  lama dg tidak jelas, maka jawaban satu persatu tiba…aplikasi ga diterima krn penuh, gua ga bisa ikut nyari visa bareng grupnya kakak gua krn konsuler kedutaan italy baru sangat ketat urusan visa, trus tiba-tiba temen gua krn alasan teknis ga jd berangkat ke italy…(ada satu lagi yg mau ikut, tapi KERE yahhh sama juga boong, bikin berat beban idup ajah)

Udah mulai males ni mikirin euro trip…si brond disana ud nanya mlulu, yahh godaan berat buat tante ini…..Secara saat itu posisi lagi di Jakarta dan sibuk dg urusan akademis, maka komunikasi agak kurang lancar….Denger  upaya dia untuk nyari invitation letter di tengah2 kesibukan kerja, bangkit lagi deh niat eurotrip. Akhirnya setelah mengelana kemana-mana surat yg ditunggu nyampe juga ke Malaysia (ceritanya gua ud balik msia lagi ni)..trus upaya pencarian schengen visa pun dimulai lagi deh!

Dengan memanfaatkan teman, diuruskan lah visaku ke kedutaan Italy di Kuala Lumpur…tapi meski ud pake jalur diplomatik tetep ga maju jaya huhuhuhu…Visa ke Italy DITOLAK!  Alasannya aku ga bisa ambil visa disana krn di Malaysia pake student visa….jadi aku harus ngambil di origin country, yang mana kudu balik ke Jakarta huh sejuta topan badai dan kutu busuk!

Herannya belum nyerah juga krn ada angin harapan baru, yakni gabung dg Athal dan istri (ga usah sebut nama ya) yang akhirnya bisa cuti dan niat jalan ke Eropa…eitt tunggu dulu, cerita ga berakhir mulus disini ni,..setelah melengkapi dokumen yang diminta, maka masuklah aplikasi visa schengen ke kedutaan Belanda melalui jalur diplomatik..dua hari kemudian, aku dapat kabar kalau ternyata pasporku harus di renew krn kurang dr 6 bulan,..pdhl hari itu jumat, brarti paling cepet visaku masuk hr senin, biadab ga tuh?...Mas dan mbak Athal mau brgkt tgl 7-18 April 2008, sdgkan aku rencana nyusul tgl 8 nyari yg masi harga promo…ehhh pas hari rabu pagi aku ditelp noni Belanda kalo ga mungkin pergi tgl 8 krn proses visa selama 2 minggu, jd yg paling mungkin aku pergi tgl 12…wakkkkk keburu org yang dinunutin balik KL dunk…apes pes pes….dan aku hrs segera ngirim bukti booking yg baru! Setengah mampus pas liat kalo di minggu itu tiket ud full, dan satu2nya tgl 11 malam dg harga normal huhuhuhu….doraemon tolong aku…KERE ini, masak beli tiket mahal hikssssss terpaksa deh dibeli, meski kudu merelakan jatah makan dua bulan, nasibbbbb…

Visa dijanjikan hari rabu tgl 9 April kelar…tapi ternyata, sampai rabu sore ga ada kabar…empot2an banget deh, soalnya tiket ud dibeli dan mahal booo…kalo ampe ngrubah tanggal atau ga jd pergi bangkrut krut, langsung postpone kuliah deh! Dohhh bener2 uji nyali…dan tau ga kapan visa schengen ini keluar? Tanggal 11 april jam 12 siang, pdhl flightku tgl 11 hari itu juga jam 11 malam…edannnnnn….habis jumatan, sekitar jam 3an ke KBRI ambil paspor dg visa edan itu (makasi ya Erwin dan Dita), pulang nyampe rumah jam 5 ngos-ngosan langsung packing jam 7 berangkat ke KLIA terbang yuhuuuu….

dan inilah tim pengantar hahahahha ndeso tenan kayak mau naek haji aja...


Capek kan bacanya? Apalagi yang nulis…


Kajang, 8 Mei 2008

D

1 comment:

  1. Hàng Quảng Châu là gì? Hàng Quảng Châu có tốt hay không? Hãy vào đây để tìm hiểu nhé. Nếu như bạn có nhu cầu mua hàng quảng châu giá sỉ tại hà nội hay ở một nơi nào ở trên nước Việt Nam thì hãy liên hệ chúng tôi nhé. Chúng tôi là lâm phong china công ty chuyên vận chuyển hàng Trung Quốc. Nếu bạn đang cần nhập hàng về bán buôn quần áo trẻ em quảng châu? Hãy sử dụng dịch vụ nhập hàng quảng châu giá rẻ của chúng tôi để vận chuyển hàng từ trung quốc về việt nam nhanh nhất hiện nay.

    Có thể bạn quan tâm: inbox có nghĩa là gì

    ReplyDelete

 
feed