Thursday, February 14, 2008

RENDANG memang NENDANG

Yang namanya pergi ke LN, pasti maunya ngirit (kere tenan)....salah satu cara ya jelas bawa makanan2 instan dr rumah. Dulu pas temen2 dr kampus BL pada piknik ke Malaysia, yg namanya food security aman banget deh, satu ransel isinya bubur (instan) + mie (instan) serta cemilan2 yg mengenyangkan!

New York
Kalo aku, pas pertama kali ke USA (summer 2006) udah mikir bakal kere banget krn dolar minin, mana waktu itu ke NY pula (ikutan conference di UN) yg terkenal mahal & tidak berperikemanusiaan. Udah tau minim niat banget tinggal sebulan di NY, nekat ya..nah dalam rangka food security itu aku bawa bekel yg lumayah okeh. Bawaanku nasgor instant indo*** ama pop mie yg semuanya tinggal tambah air panas siap hajar blehhh (irit minim $5 utk sarapan)..jadi selama di NY itu, gua makan layak kalo diajakin para diplomat kita yg ketemu pas mau makan(sok akrab ajah--makasi ya mas2---) . Atau makan di tempat makan fav ku selama di NY yakni "Yoshinoya" yg terletak di pengkolan  Times Square pusat gaulnya NY tuh. Alasan utama knp Yoshinoya adalah MURAH dan ga pake TIP (di Manhattan tip itu wajib 10-15% di siang bolong dan 20% di malam hari). Urusan ngasi tip ini bener2 ga rela deh, mikir kalo ngasi tip $5 aja = Rp 50ribuan ihhh amit2, mending makan di resto fastfood yg bebas tip (kere kok makan di resto!). Selain itu menu di yoshinoya ini ada paket NASI horeeee...aku memang sumega (kalo ga makan nasi -sega, jawa- blm makan). Jadi udahlah kenyang makan nasi, murah (sekitar $7), ga usah ngasi tip, bisa sekalian nglurusin kaki sebelum keluyuran lagi di sepanjang times square!

DC-Mexico City
Kekatroanku terhadap masalah food security sedikit berkurang ketika summer 2007 aku ikut simposium di georgetown univ, DC (gaya betul tiap summer ke US). Kali ini karena ud akrab ama happy inang boru yg satu ini, maka aku ga takut lagi kekurangan makan (tepatnya ga kuat beli makan). Selama aku ikut simposium semua ditanggung pihak kampus, nah sisanya aku jelas nebengs tante itu -makasi ya bu, semoga sampeyan masuk surga  

Ceritanya si tante tinggal ama Sam ponakannya yg hobi masak tp ga bisa masak hihihi, dia pengen banget masak makanan kegemaran si tante yakni RENDANG! krn sama2 bukan ratu dapur maka kita nyontek resep si Julie dan dg ilmu kira2 cemplung-cemplung jadilah rendang yg rasanya endang booo...setelah itu hari2 kami diwarnai dg makan rendang bersama, pokoknya tiada hari tanpa rendang deh hehehe.

Cerita bergulir ketika aku berhasil mendapatkan tiket murah utk mengunjungi mbak pop di Mexico City. Berangkat dr DC ud siang jadi nyampe Mex udah lumayan malem. SIngkat cerita sampelah aku di apart si mbak, tapi berhubung masi dia masi ada acara diplomatik maka aku hanya disambut sang mama. Setelah naro tas cuci muka bentar si mama menyilakan aku makan. Si mama dengan baiknya menyilakan aku makan nasi boks yg dia bikin utk acara KBRI dan tebak apa menunya?? RENDANG (again)..dejavu coyyy....*makasi mba & mama, semoga kalian juga masuk surga bersama si tante
Di Mex cuman bentar balik lagi ke DC, kembali ke pelukan si tante. Rupanya si Sam gembira atas keberhasilannya masak rendang yang pertama kemarin, jd begitu aku nyampe dia ngajakin masak rendang lagi. Karena mnrt gua (dan kantong gua) rendang adalah alternatif terbaik maka kita masak rendang lagi dan sukses lagi yeeee...hari-hari kembali disi dg bersantap rendang bersama
Tapi menjelang pulang, menjadi saat menegangkan bagiku. Takutnya temenku di Malaysia (genk Minang) bikin surprise masakin gua rendang krn mrk pikir aku merindukan masakan asli Indonesia setelah tiap hari makan burger (burger dr Hong Kong?)
Jadi gitu deh RENDANG memang NENDANG!

2 comments:

  1. Bạn đang đi tìm một nơi van chuyen hang di canada. Bạn muốn sử dụng Dịch vụ vận chuyển gửi hàng từ Việt Nam đi Pháp? Nếu bạn vẫn chưa tìm ra nơi đó thì hãy đến với chúng tôi giaonhan247. Chúng tôi hiện nay là công ty chuyên cung cấp các dịch vụ vận chuyển hàng ở nước ngoài về Việt Nam và ngược lại. Tiêu biểu có thể kể đến như dịch vụ gửi hàng đi nhật giá rẻ, dịch vụ chuyển hàng đi Mỹ, van chuyen hang di uc... Và còn rất nhiều dịch vụ khác như mua hàng trên amazon qua fado, van chuyen hang di duc để phục vụ bạn. Muốn mua hàng ở nước ngoài, chỉ cần đến với chúng tôi bạn sẽ không cần phải lo nghĩ nhiều nữa.

    ReplyDelete

 
feed